Новости филиалов и ДЗО

03.04.2020|16:16

Более 7 тыс. сотрудников Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на "удаленную" работу

Для профилактики заболеваемости в неблагоприятных эпидемиологических условиях сотрудники ОАО "РЖД", характер работы которых допускает выполнение должностных обязанностей вне офиса, переводятся на удаленный режим работы. Перечень таких работников утверждает руководитель соответствующего подразделения компании. По данным на 3 апреля 2020 года, более 7 тыс. сотрудников подразделений Октябрьской железной дороги, имеющих компьютеризированные рабочие места, перешли на удаленную работу.

Для организации удаленной работы специалисты IT-блока холдинга "РЖД" устанавливают на домашние компьютеры специальные приложения, открывающие доступ к персональным рабочим местам, а также обеспечивающие безопасность и защищенность передаваемых данных. В случае, если компьютеры пользователей выходят из строя либо не соответствуют техническим требованиям, компания предоставляет сотрудникам соответствующую технику.

Оформление удаленного режима труда осуществляется в соответствии с трудовым законодательством с согласия работников, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

Тематика: ОЖД, Коронавирус
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1